A glicose é um importante carboidrato para o organismo, pois é a partir dessa molécula que se adquire a energia necessária para realizar todas as reações do nosso corpo.
Como a glicose dos alimentos reage em nosso organismo
 A glicose, de fórmula C6H12O6, é um dos carboidratos mais
 simples (monossacarídeo). É a partir desses monossacarídeos, glicose, 
frutose e galactose que todos os outros carboidratos são formados. Por a
 glicose ser a principal fonte de energia do nosso organismo, todos os 
carboidratos são quebrados, por meio de enzimas específicas, em moléculas menores. A glicose também é um dos principais produtos da fotossíntese que ocorre nos vegetais.
 O amido, por ser um polímero de glicose, quando sofre a ação da enzima 
amilase, quebra-se em várias moléculas de glicose. Isso significa que ao
 ingerirmos alimentos ricos em amido, estamos consequentemente ingerindo
 glicose.
 Quando nós ingerimos uma alta quantidade de glicose, o nosso organismo utiliza o que necessita e o excesso é enviado para o fígado,
 que transforma a glicose em glicogênio e ela fica armazenada em nosso 
fígado, aumentando a concentração de glicogênio. Quando o nível de 
glicogênio fica alto, o fígado começa a quebrar o glicogênio excedente, 
mandando-o para a corrente sanguínea, aumentando a concentração de 
glicose no sangue.
 Como a concentração de glicose no sangue está alta, automaticamente o pâncreas
 começa a produzir o hormônio insulina para mandar essa glicose para 
dentro das células dos músculos para ser transformada em glicogênio. Se a
 concentração de glicose no sangue continuar em excesso, o organismo 
começa a converter a glicose em triglicérides,
 que serão armazenados na forma de gordura. O fato de uma pessoa sempre 
consumir alimentos ricos em glicose pode fazer com que ela fique obesa.
 Diminuindo os alimentos ricos em glicose, diminuímos também a 
concentração de glicose no sangue e também a taxa de triglicérides.
 As pessoas diabéticas devem optar por alimentos que tenham um índice de
 glicose menor para terem um controle melhor na concentração de glicose 
no sangue. A maioria dos alimentos que possuem baixos índices de glicose
 tem maior teor de fibras e pouca gordura, o que se torna benéfico para 
quem tem problemas cardiovasculares.
 Quem está interessado em perder peso deve optar por alimentos com menos
 glicose, como legumes, verduras, alimentos integrais e carboidratos 
ricos em fibras.
 
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