segunda-feira, 21 de maio de 2012

Calorias...


Tipo de refeição que fornece grande quantidade de caloria.
Caloria é o nome utilizado para designar a quantidade de energia necessária para elevar a temperatura da água, ou seja, a quantidade de calor que eleva 1°C a cada grama de água. As calorias estão presentes nos alimentos e através deles transmitem energia para o organismo.
Apesar de serem consideradas grandes vilãs, principalmente para o sexo feminino, as calorias auxiliam os batimentos cardíacos, ajudam a manter a temperatura corpórea, favorecem os olhos e ainda trazem vários benefícios. Por serem inseridas no organismo através dos alimentos é importante verificar o potencial energético que cada alimento possui, ou seja, a quantidade de calorias.
O valor de calorias a ser consumido diariamente, recomendado pela Organização Mundial de Saúde, é referente a 2.500 kcal, porém, cada organismo possui uma quantidade necessária para funcionar bem. Para determinar a quantidade de calorias que cada organismo necessita é necessário avaliar a Taxa Metabólica Basal (quantidade de energia que o organismo precisa para funcionar), quantidade de atividades físicas e o efeito térmico dos alimentos. Também se avalia peso, altura, sexo, idade e estrutura corpórea do indivíduo.
As calorias são fornecidas pelos carboidratos, lipídios e pelas proteínas que consumimos e não devem ser eliminadas da alimentação diária, pois possuem seu valor nutricional e são importantes em determinadas realizações do organismo. Para que a quantidade de caloria não ultrapasse a necessária, pode-se atentar para a quantidade da mesma que se ingere e ainda praticar atividades físicas que queimem as calorias desnecessárias.

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