Tipo de refeição que fornece grande quantidade de caloria.
Caloria é o nome utilizado para designar a
 quantidade de energia necessária para elevar a temperatura da água, ou 
seja, a quantidade de calor que eleva 1°C a cada grama de água. As 
calorias estão presentes nos alimentos e através deles transmitem 
energia para o organismo.
Apesar de serem consideradas grandes 
vilãs, principalmente para o sexo feminino, as calorias auxiliam os 
batimentos cardíacos, ajudam a manter a temperatura corpórea, favorecem 
os olhos e ainda trazem vários benefícios. Por serem inseridas no 
organismo através dos alimentos é importante verificar o potencial 
energético que cada alimento possui, ou seja, a quantidade de calorias.
O valor de calorias a ser consumido 
diariamente, recomendado pela Organização Mundial de Saúde, é referente a
 2.500 kcal, porém, cada organismo possui uma quantidade necessária para
 funcionar bem. Para determinar a quantidade de calorias que cada 
organismo necessita é necessário avaliar a Taxa Metabólica Basal 
(quantidade de energia que o organismo precisa para funcionar), 
quantidade de atividades físicas e o efeito térmico dos alimentos. 
Também se avalia peso, altura, sexo, idade e estrutura corpórea do 
indivíduo.
As calorias são fornecidas pelos 
carboidratos, lipídios e pelas proteínas que consumimos e não devem ser 
eliminadas da alimentação diária, pois possuem seu valor nutricional e 
são importantes em determinadas realizações do organismo. Para que a 
quantidade de caloria não ultrapasse a necessária, pode-se atentar para a
 quantidade da mesma que se ingere e ainda praticar atividades físicas 
que queimem as calorias desnecessárias.
 
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