Tipo de refeição que fornece grande quantidade de caloria.
Caloria é o nome utilizado para designar a
quantidade de energia necessária para elevar a temperatura da água, ou
seja, a quantidade de calor que eleva 1°C a cada grama de água. As
calorias estão presentes nos alimentos e através deles transmitem
energia para o organismo.
Apesar de serem consideradas grandes
vilãs, principalmente para o sexo feminino, as calorias auxiliam os
batimentos cardíacos, ajudam a manter a temperatura corpórea, favorecem
os olhos e ainda trazem vários benefícios. Por serem inseridas no
organismo através dos alimentos é importante verificar o potencial
energético que cada alimento possui, ou seja, a quantidade de calorias.
O valor de calorias a ser consumido
diariamente, recomendado pela Organização Mundial de Saúde, é referente a
2.500 kcal, porém, cada organismo possui uma quantidade necessária para
funcionar bem. Para determinar a quantidade de calorias que cada
organismo necessita é necessário avaliar a Taxa Metabólica Basal
(quantidade de energia que o organismo precisa para funcionar),
quantidade de atividades físicas e o efeito térmico dos alimentos.
Também se avalia peso, altura, sexo, idade e estrutura corpórea do
indivíduo.
As calorias são fornecidas pelos
carboidratos, lipídios e pelas proteínas que consumimos e não devem ser
eliminadas da alimentação diária, pois possuem seu valor nutricional e
são importantes em determinadas realizações do organismo. Para que a
quantidade de caloria não ultrapasse a necessária, pode-se atentar para a
quantidade da mesma que se ingere e ainda praticar atividades físicas
que queimem as calorias desnecessárias.
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